Порой нелепость мыслей...

Ирина Латорцева
Порой нелепость мыслей удивляет.
И страшно не задуматься о том,
Что же рассудком нашим управляем,
И чем мы дышим, чувствуем, живём.

И в голове то хаос, то разруха,
Особенно, когда стучится ночь.
И ты, теряясь, ищешь помощь друга.
Но другу тоже надо бы помочь.

Завяз. Завяз в пустыне. То ли дело
Залечь в холодном озере и знать,
Что отдыхают голова и тело,
Что мыслям тоже хочется поспать.

А чувства усыпить ничто не в силе,
И даже если разум приказал,
И даже если глубоко закрыли.
Они как нарывающий вулкан.

И страшно от того, что невозможно
Всё контролировать и знать наверняка.
Но как бы было в мире всё похоже,
Когда вся жизнь видна издалека.
10.07.2011.