Вишня в сентябре

Ирина Латорцева
Ах, вишня, вишня в сентябре!
Как сочным мёдом наливные,
Повисли в бархатной листве
Сердечки ягод кровяные.

Они, как облако, воздушны
И рыхлы, как густой песок.
И ароматом воздух душен,
А на губах багряный сок.

Плоды на пальцах раскрошив,
Вкушаешь сладостную негу.
Ах, вишня – молодость души,
Ещё не тронутая снегом.

Гуляет осень на дворе
И рассыпает щедро краски.
Ах, вишня, вишня в сентябре!
Незабываемая сказка.


Сентябрь 2009.