Осень

Ирина Латорцева
Ах, эта осень. Время года,
Когда на кронах листопад,
Когда бушует непогода,
И клинья по небу летят,

Когда зонты в руках открыты,
Когда за окнами туман,
Когда каникулы забыты,
На куртку сменен сарафан,

И на дорогах стынут лужи,
И с каждым днём всё холодней,
И каждый третий не простужен,
И люди в дом спешат скорей,

Чтобы за чашкой чая с мёдом
Послушать тихий листопад,
И как бушует непогода,
И клинья по небу летят.

13.10.2007.