Одинокая звезда

Ирина Латорцева
На небе темном, небе мрачном
Зажглась звезда, одна звезда
Сквозь облака глядит и плачет.
И слезы канут в никуда.

Зовет, зовет, но нет ответа.
Она одна, всегда одна.
Лишь желтоглазая комета
К ней забегала. И она

Бывала рада. И тогда
Вела с ней долгие беседы.
Но мимолетная комета
Вновь убегала в никуда.

Она мечтала и мечтами
Своими грезила во снах.
И счастьем сумрачные дали
Кропила светом, и цвела.

И одинокий страж в пустыне
Был ее светом озарен,
Спешивший к дочери и сыну,
Благодарил ее и шел

К родному дому. А она
Сияла долго, ярко, вечно.
И в океане бесконечном
Была одна. Всегда одна.

2007