Гаснут фонари

Ирина Латорцева
Гаснут фонари. Посмотри,
Как мы далеко забрались.
Это не Париж и не Рим.
Это наш с тобою карниз.

Чайки не поют над водой.
Чайки не поют, а кричат.
Раздирает душу покой.
Тихий наш карниз обнищал.

И бокалы здесь не звучат.
И безмолвен старый причал.
И молчать нет силы. Молчать –
Всё, что нам осталось сейчас.

Гаснут фонари. Не смотри,
Как по щепкам старый карниз,
Осыпаясь, падает вниз
На тобой придуманный мир.

2011