Танец Добра и Зла

Майя Кандейкина
Этот танец добра со злом
Вихрем кружит, листву обрывая,
Плечи накрыл чёрно-белым плащом,
А под ним плоть трепещет живая.

Этот танец на битву похож
Без касаний и жёстких движений,
Взгляд запутан, и сразу не разберёшь
Этих двух, но в одном отражений.

В удовольствии есть страданий глоток,
В отрицании живёт утвержденье,
Между ними шёлковый лоскуток
Влажный от слёз и сомнений.

Смешали воды свои две реки,
Разделить их почти невозможно,
Условно навязанные ярлыки,
В течении заметить так сложно.

Этот танец добра со злом,
Нет конца  и не видно окраин,
Проникает в душу и вяжет узлом
Странник, гость, а после – хозяин.