Вдыхая Время

Мертенс Эдгар
Полночь.
Луна заливает трещины стёкол.
Вдыхаю по очереди:
Пустоту, шелест проезжающих шин,
Фонари, и огни ночного города.
Играл с судьбою в крестики-нолики,
Теперь ставлю июль на repeat.
Никакой логики, только колики в области сердца.
Последний стакан кока-колы допит.
Попался в капкан, и не то что бы жив…
Просто, тонул в океане её улыбок,
И разбился о коралловый риф.

Время, отныне, ты – мой злейший враг.
А ты, Вдохновение – мой сосед по палате.
Меня слепят фары пролетающих в небе машин.
Я глотаю гильзы как хлопья на завтрак.
Мне нужно что-то больше чем правда,
И что-то менее горькое лжи.

Разрисовать бы обои мелками.
Зелёными.
Цвета её глаз.
Что бы снова ощущать её взгляд.

На полях в тетради стихи, посвящённые ей.
На последних страницах – мёртвые бабочки.
Под кроватью рыскают крысы,
Мотыльки убиваются об лампочки.
На обратной стороне век – её портрет,
В голове – последний вопрос:
-Ты ведь напишешь мне?
-Хорошо.

Я устал искать её улыбку
На лицах случайных прохожих.
Искать её очертания в случайных созвездиях.
Есть на ужин это синее сверху,
По вкусу похожее на борщ.
Небо, точно, оно.

Небо, бескрайнее и глупое.
Моё сознание
Абстрагированное движением по оси,
Выжрано до состояния яблочного огрызка.
И хочется заказать себе такси,
В это прекрасное «мы вместе»