Моему классу

Ирина Латорцева
Пока мы вместе, нужно быть дружней.
Настанет час – найдем свою дорогу
И, сломя голову, покатимся по ней,
Забыв иные прошлые тревоги.

Мы делаем друзей врагами, снова
Врагов друзьями – это без конца.
Порой случайным обижаем словом
И дружбой награждаем подлеца.

Когда мы вместе, небо расцветает,
И смех пронзает рясы школьных стен.
А педагоги, хмурясь, нас ругают,
Когда мы в класс влетаем с перемен.

Воспоминанья наши слез полны
И радости, и смеха, и утраты.
Пока мы рядом – будем же дружны,
Любимые, родные мне ребята.

2007