Винные ягоды

Алладин Сенежский
Винные ягоды, крупные ягоды
В нашем саду у дороги росли.
Винные ягоды, может не надо бы
Нам уезжать от родимой земли.

Пыли дорожной хвосты за машинами,
Птицы вокруг на деревьях поют,
Ёлки стоят вперемежку с осинами,
В кузне на горке кувалдою бьют.

Росы лежат на траве утомлённые,
Песня кузнечиков всюду слышна.
Только в полях есть воронки зелёные -
В этих местах проходила война.

Годы проходят, деревни заброшены,
Редко кого из знакомых найдёшь.
В нашем саду, больше не огороженном,
Винную ягоду кушает дождь.

Винные ягоды, спелые ягоды
На фотографии памятных лет.
Винные ягоды гроздьями падают
В руки девчонки, которой здесь нет.