Ситуация

Светлана Маньшина
Он захотел не сложных отношений.
Отправил он анкету в Интернет.
И вот одна из интересных женщин
С ним встретиться явилась тет-а-тет.

Он ей сказал, что хочет оставаться
Свободным от неё и от других.
Она кивнула, стала раздеваться,
С усмешкой на лице, глаза прикрыв.

Он ей сказал, что нет любви на свете,
И что ему свобода дорога.
Нужны ему интимные лишь встречи,
Не частые, в неделю раз иль два.

И полетели дни, часы, недели.
Она была лишь гостьей с ним тогда.
Он к ней привык, ему вдруг захотелось,
Чтобы она осталась навсегда.

Он ей звонил на номер телефона.
Но тот был почему-то отключён.
Когда она ответила спросонок,
С волненьем текст ей был произнесён.

Он ей сказал, что хочет её видеть,
Что он её, наверно, полюбил.
Что пусть она немедленно приедет,
Он ждет. Он свечи жжёт. И стол накрыл.

Она сказала: - «Наши встречи в среду
И в пятницу. Меня сейчас не жди.
Я всё равно сегодня не приеду». -
И донеслись короткие гудки.

Когда она в свой день и час явилась,
Он попытался сладкий миг продлить.
Она слегка как будто удивилась,
Успев его порыв остановить.

Она сказала,- нет любви на свете.
И то, что ей свобода дорога.
Нужны интимные ей от него лишь встречи.
И глянула с усмешкой, свысока.