Доброй смерти

Сергей Воротынцев
Вот уже несколько лет слышу как кричит в соседней квартире
парализованный ветеран ВОВ...иногда крики не смолкают по несколько часов...днём и ночью...БОЛЬ


Вот уже который год
продолжается война,
Смерти ветеран зовёт,
Боли много, смерть одна.

Не надеясь на страну,
И не требуя наград,
Просит он лишь смерть одну,
И одет как на парад.

К встрече с ней всегда готов,
К небесам прикован взгляд,
С ног уже не снять оков,
Время не вернуть назад.

В крик вплетается мольба,
Сердце рвёт тупая боль,
Врос в каталку навсегда,
Перед Богом злая роль.

Перед небом как в бою,
В одиночку, где друзья?
Он проносит жизнь свою,
По слезам своим скользя.

Не закроет сердца ран,
Депутатов дивный слог,
Доброй смерти, ветеран,
В небеса тебе дорог...


Вот уже который год,
Продолжается война,
Смерти ветеран зовёт,
Боли много...
Смерть одна.