Подсолнухи

Токарева Анна Андреевна
Малой родине посвящается

Холмы и овраги, спуски да кручи,
Море подсолнухов в  небо ушло,
Распугав серебристые тучи,
Каждым подсолнушком лучик нашло.

Лента асфальта по желтому раю
В желтой машине несет в никуда.
От скорости, красок и чувств замираю,
Остаться готова я здесь навсегда.

Дуб многолетний, грозою разбитый,
Корявые ветки, как руки взметнул.
Гордость свою поменял на обиду,
Всеми забытый у камня уснул.

Здесь, на Урале, леса, словно тучи,
А снится родное село.
Холмы и овраги, спуски да кручи,
Море подсолнухов в небо ушло.

                *