Что дальше

Наталия Белка
Почему же со мной происходит это?
Желтых листьев парад, и кончается лето.
Что в сердцах, что за так, потеряла, раздала.
И с пустою сумой на пороге застряла.

Перейти за черту, или прятаться снова?
Затаиться, сбежать? Я опять не готова.
Попросить, ожидать, в пустоте растворяться,
Примириться - рыдать, потерять - сокрушаться.

С чем войти в эту дверь? Принести ли печали,
Слезы долгих дождей, и шуршание шали.
Тени прежних надежд, угасание страсти,
И упреки судьбе о потерянном счастье.

Может ключ повернуть, и оставить все в прошлом?
Стопку горькой на грудь бесшабашно и пошло.
И начать все с нуля. Сняться с якоря смело.
Парусами душа, вместо компаса тело.

Дай мне смелости, Бог, а упорства мне хватит.
Затяну поясок у нескромного платья.
И займусь, чем хочу. И влюблюсь, как попало.
Разобью колею. Жить как все - слишком мало.