Мы зачерпнули лукошком...

Елена Ительсон
Мы зачерпнули лукошком
Пригоршню солнца, и кошка
Так посмотрела на нас,
Будто была в первый раз

Кормленной, мытой, красивой
И потихоньку счастливой.
К солнцу глаза приподняв,
Слышим мы песни дубрав...