Дездемона вряд ли согласится...

Владимир Бодров
Дездемона вряд ли согласится
на ношенье всяческих платков.
«Лучше уж на выставке "Митьков",
как в былые времена, напиться», –
с грустью констатирует она,
как всегда сомнительно-порочна.
Взгляд скользит и выбирает точно
рубрику с кричащим: «В номер срочно!»,
где она ещё не влюблена.
Безнадёжны мавр её и дом,
но не смолкли древние желанья.
Дездемона ищет оправданья
и находит их с большим трудом…

Снизу море, не жалея сил,
вот уж вечность будоражит скалы,
а вдали – восход привычно алый,
хоть его никто и не просил.