Мои полевые блокноты...

Вадим Александров
Тропою последней охоты
Бреду между сном и явью...
Мои полевые блокноты
Пропахли и потом,и гарью...

Не раз под дождями размокли,
Засохли у жарких костров
Нелёгкой свидетели доли
И кладбища для комаров...

Скупые,неровные строчки -
В них дней и дорог череда.
Смешные,подчас,заморочки,
А где-то и боль,и беда...

Из сотен сожжённых патронов
С добычей приличная часть...
И вновь надо мною зловонна
Медведя раззявлена пасть...

Глухие озёра и плёсы,
Кострищам потерян счёт...
И постоянны вопросы -
Что впереди нас ждёт?
      ***
Дорог позабыта усталость -
Сквозь годы она не в счёт...
Лишь на бумаге остался
Счастья высокий полёт.