Родина

Елена Былина
Я родилась в провинциальном городе
Россия колыбель и моя мать
Взрастила юностью, даря красоты мне
Руси традиции старалась Мама  дать

Была я дочерью послушною и кроткой
Печаль прудов запряталась в глаза
И песня русская плыла по речке  лодкою
И ветер развевал  цветастый сарафан.

Но все меняется, и нет следа давненько уж
Не слышит Русь меня, не капает слеза,
Чтоб землю промочить ту плодородную
В которой пролегла моя стезя

Она и привела  в другую родину
Нашла я в ней и радость и приют
Такие песни в детстве не слыхала я
Такие для меня в России не поют

И стала гордою я Украинкою
Не променяю я  гопак на хоровод
Но не забуду, - что  Руси кровинка я
Хоть  сердце Украиною живет

А  хлебосольную до смерти не оставлю
Мой дом и дети тут – моя семья.
Тут солнце ярче мне и хлеб вкуснее
А песни, словно трели соловья

Язык певучей и  трава мне зеленее
Другая  я и мой народ другой
Традиции я чту теперь иные
И этот выбор сделан только мной.