Нет, я отнюдь не баловень судьбы... -исповедальное

Александр Иванов
Рубрика: философская лирика в гражданском звучании,
или же гражданская лирика с философским подтекстом


Нет! – я отнюдь не баловень судьбы...
Но и роптать на жизнь мне не пристало...
Всегда на хлеб и крышу мне хватало,
А дни в работе были мне любы.

Изрёк какой-то видный корефан –
Что счастлив тот, кому по жизни складу
Работа по специальности –  в усладу,
Одновременно – хобби и лафа!

В моей чумной житухе на Земле,
В моей фортуне, творческих потугах
Кипели страсти, ширили друг друга,
Но пульс ни разу не был на нуле.

В своей судьбе я враз объединил:
Семью, работу, хобби и желанья.
И хоть не ведал благосостоянья,
Но грешным делом честь не посрамил.

Да, я простой советский программист,
Матлогик, оптимальщик, вычислитель,
Научный практик, творческий мыслитель...
В начале дел – пред мною чистый лист.

Но я могу увлечь стихами зал!..
И суп сварить, и дом построить с брёвен –
В том с полной беспощадностью виновен
Мой пыл, характер, ярость и запал...

Что твёрдый камень точит и вода,
На ярком кровном опыте я знаю...
И заниматься так же вам желаю
Любимым делом всюду и всегда!

06.07.2011 г. (ред. 12.10.2011 г.)

Ямб
– ! – ! – ! – ! – !
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !

--------------------------
Тут судьба лирического героя неожиданно совпала с авторской,
что не так уж часто встречается в моей поэтической практике.
Хохмить, стебаться, фантазировать легче, чем исповедаться.

--------------------------
Добавлено позже – 12.10.2011 г. (в качестве хохмы)
Сравните это с другим ощущением счастья (счастливой жизни):
Счастье – это когда ничего не болит и много патронов...
Из анекдота.
– Дедушка, а что такое счастье?
– Счастье – это когда у тебя ничего не болит... И патронов полно. Вот, помню в 43-м...