Две подружки

Токарева Анна Андреевна
                Песня

Стояли у опушки
Березки – две подружки.
Тихонечко смеялись
 И с ветерком шептались.

Недолго ветер тешился,
В листве березок нежился,
Вспорхнул и улетучился
За раскудрявой тучею.

А вечером, как смерклося,
Со звездочкой он встретился.
Потом он росы высушил,
Травы признанье выслушав…

У леса, у опушки
Стояли две подружки.
Грустили, дожидались,
Тихонечко шептались.