Цезарь переходит Рубикон

Гастон
Когорта следом за когортой -
Любимый галльский легион...
Гася волненье под аортой,
Ты переходишь Рубикон.

Там, за спиной, твои походы,
Непостижимые уму,
И покорённые народы -
На откуп Риму твоему.

Там принимались все решенья
С благословения богов.
И наступает миг свершенья -
И ты к величию готов!

И никакой на свете силе
Не удержать уже тебя!
Враги твои лежат в могиле,
А рядом Брут:
Пока - друзья...