Капитан

Ал Гюргич
Крысы,
очень много крыс.
Брысь ты,
брысь,ты всё обгрыз.
Покидая мой корабль,
захвати с собою табель.

ТЫ в нём,
ты. Пойди на дно.
Стынем,
стынем нам темно.
Зачерпни-ка рындой воду -
соль, как брынза к бутерброду.

Волны,
волны бьют в плечо.
Полно,
полно, жив ещё -
За штурвал держусь я крепко.
Закурю-ка  сигаретку.

Что же,
вот и всё, поди.
Кожей
чую, впереди
станут мне крестом кораллы.
Я, в обнимку со штурвалом,
лягу
на пушистый ил -
мягко...
Бог мне постелил.