Время и мы

Ионий Гедеревич
Понятие времени относительное, никто ещё не придумал ему точное определение или формулу.
По отношению к окружающей действительности время «течёт» или «летит» и имеет относительное понятие, но на самом деле оно само по себе безбрежно, как пространство.
Отдельный человек, живя на земле, занимает в океане времени крохотную лимитируемую долю, отмеченную днём рождения и днём смерти.
« Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день». (2Пет.3:8)
В вечности относительное понятие времени исчезнет, будет просто вечность.
Это моё понятие о времени, и читатель может не соглашаться.


«Восходит солнце» - произносим,
Иль: «Время движется вперёд».
Себя ж во времени мы носим,
Земля - свершает поворот.

Как видно, время – бесконечно,
Оно по сути не летит,
А мы живём в пространстве вечном,
Где нам отмерен лишь лимит.

Историю отметим жизнью
В отрезке целого в веках,
А в заключенье – точка тризны,
Когда зароют в землю прах.

Стоит безбрежным морем время,
Других приемля в свой простор.
И так проходят поколенья
Среди земных долин и гор.

Но вечный дух не умирает, -
Не будет полного конца, -
И что при жизни выбирает,
Получит в жатве от Творца:

То ль наказания суровость,
То ль жизнь с избытком в небесах.
Христос посеял эту новость,
Прими Его - уйдёт весь страх.

Август 3/2011