Конкурс - Лягушка-царевна. Итоги

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

А это - наши "лягушачье-царевненские"-итоги:

ПЕРВОЕ место - Юлий Трескин ( 17 голосов ) - ( 300 баллов )

ВТОРОЕ место - Ольга Стручкова и Александра Жукова Головаш за 22-й номер ( по 11 голосов ) - ( по 200 баллов ) и наши поздравления Александре с прекрасным дебютом в ШКОЛЕ

ТРЕТЬЕ место - Ольга-"Своеволие" и Ольга-"Багния Артто" ( по 10 голосов ) - ( по 100 баллов ) ( Оле - тоже наши аплодисменты )
 
ЧЕТВЁРТОЕ место - Татьяна Давиденко ( 9 голосов ) - ( 50 баллов )

( По "джокеру" из моего рукава - Татьяне Бабушкиной и Никите-"Пиши-Читаю" )

По 50 "подъёмных" баллов - ещё двум нашим дебютантам. Это Артур Юдаев и Финк Ирма

( Всем спасибо за игру. Буду рад, если оставите ваши "околосказочное" произведения мне память здесь - http://www.stihi.ru/2011/08/02/1505 )

Призы - позже, а пока ещё раз улыбнёмся рифмованным комментам лауреатов :

Юлий Трескин

Ну и пусть себе дразнят и косо глядят, -
Ребятне невдомёк, что на деле
Вот как раз из лягушек и гадких утят
Получаются фотомодели.
*

Ольга Стручкова

ЖАЛОБНО-ЖЕСТОКОЕ

Дорогой уважаемый волк!
Пишет Оля из детского сада.
Иногда ты бываешь жесток,
Но сегодня мне это и надо!

Помоги мне бабулю унять –
Она бизнес нашла в Интернете,
Чтобы действие лучше узнать,
Кормит всех ерундой, что в пакете.

Больше так, милый волк, не могу!
Я от гадости этой меняюсь.
Не захочешь такого врагу,
Каждый раз в кого зря превращаюсь.

Уж была Колобком и Кощеем,
Мальчик-с-пальчиком даже была,
Бармалеем – проклятым злодеем
И царевной сто лет проспала.

А сегодня от порции новой,
Обернулась зелёной лягушкой,
Хоть костюмчик довольно хиповый,
Жалко глазки сейчас на макушке.

Так что, сам понимаешь – беда.
Этой дряни ещё полпакета.
Красной Шапочкой стану когда,
Сдам её я тебе на котлеты.
*

Александра Жукова Головаш

Бабуля моя любит русские сказки...
Мой папа - зоолог,а мама - ветврач...
Еще они любят меня - сколько ласки,
Заботы, внимания! Просто хоть плачь...

И я их люблю - и за образность мысли,
За то, что сегодня на мой выпускной
У всех просто челюсти в группе отвисли,
Когда дверь открылася передо мной!
*

Своеволие

Родила царица в ночь
и не сына, и не дочь,
не неведому зверушку -
натуральную лягушку.

Смотрит царь на чадо гневно:
- Ничего себе царевна!

Но царица утешает:
- Жаба вырастет большая, -
силикон поставим, линзы -
налетят, как мухи, принцы!
*

Багния Артто

Сегодня премьега, даём "Тегемок",
Не "айс" мне от внешнего вида!
В моём монологе сквозит между стгок
И гогечь, и боль, и обида.

Пгосила роль мышки - не дали! Лису
Иггает беззубая Галка...
"Лягушка-квакушка!" Как пгоизнесу,
Гебята, мне так себя жалко!

И взгляд у меня, и до попы коса!
Но стоит сказать (даже странно):
"Я мышка-ноГушка, сестГичка-Лиса"
"Не вегю!" - кричит Магиванна.

"Лягушка-квакушка..." - муссигую роль.
"Кто-кто в тегемочке..." Не надо
Дгузья, утешать меня. Жгучая боль!
Её не заесть магмеладом!
*