Избранные

Алиса Семнадцать
Их знают на улицах и под землёй,
Они всегда вместе, ходят рядом,
Готовы пойти хоть на что, бежать за бесцветной мечтой,
Им счастье в этой жизни сыплется градом.
То, чем они занимаются знакомо большинству,
Но непонятно единицам многоликим,
Они по-своему добры, могут рассказать наяву,
Как стать избранным ну или великим.
Они не могут без вниманья, им нужен тесный круг
Знакомых, близких, каких-то друзей.
Встречаются на продолжении пути, появляются вдруг,
Всегда полны на всякий случай множества идей.
Живут в полную силу, своих эмоций не скрывают,
Без труда выдают боль, смех, радость, беду.
Противоположные не верят, неужто так бывает?
Если будут продолжать в том же духе, то никогда не умрут.
Их не останавливают не жара, не холод,
Не ночь, не день, не дождь, не летом, не зимой.
Была бы их воля, не был бы каждый из них молод,
Так они бы вообще не возвращались домой.
Так точно знают, чего хотят от жизни.
Не угрожай им, вызов не бросай,
А то после этого ты можешь просто исчезнуть.
Если встретишь их на улице, в контакт не вступай.
Они сообразительны, в себе уверены, но не умны,
Только никогда в глаза не говори им это.
Ложные друзья, фальшивые деньги, полные разврата сны
И огромная власть, власть над всеми остальными.
Теперь понятно, кто правит миром этим?
Те, кто не с ними, тем выжить не дано,
Поэтому и нужно проститься на рассвете
И пойти побыстрее жить в мир другой.