Невыносимо

Маргарита Бурмацкая
Завистливо глядя на мир,
На каждое его движенье,
Ты этим чувством поглотил,
Все то, что было в окружении.
Ты мысль о мести всем и вся,
Кто бы не сделал тебе больно,
Вынашиваешь, как дитя,
И наслаждаешься невольно.
Ты словно тот, кто никогда
Не знал, что значит слово счастье,
И лишь на одного тебя
Обрушивались все ненастья.
И даже слово для тебя
Любовь, и то невыносимо,
Ведь люди для тебя, любя,
Зависимы и уязвимы.
И так с презрением живя,
Не признавая сострадания,
Ты сам же самого себя
Обрек на муки и страдания.