Д. Самойлову

Надя Брянцева
 Когда бы спел я, наконец,
 Нежнейшее четверостишье?
 (Д.Самойлов)


 Пестель, поэт и Анна –
 Три осмысленья в едином.          
 Лилась песнь любви осязанно
 При разговоре их – гимном.

 Как пела Анна роскошно!
 Мужчины, внимая пению
 Спорили так осторожно,
 Во власти поры весенней.

 Касаясь житейской темы
 И нравственного уклада,
 Душой оставались немы –
 Ими владела услада.

 И пение Анны чудесно
 Целило недуги спора.
 Поэт и Анна, и Пестель –
 Воинственная покорность.

 "Чувство чуда" 2013
 ©
 Номинант Национальной литературной премии
 "Поэт года" 2012 (stihi.ru)
**************************************
  Цель людей и цель планет
  К Богу тайная дорога
  (Давид Самойлов)


 Жизнь – состязанье и восклицанье,
 Поступь движенья, явь мирозданья.

 Мысли итог, сердца итог  –
 Доброй поэзии сладостный слог.

 Воин, поэт, пилигрим, человек,
 Твой росчерк запомнил 20-й век!

 Жизнь состоялась! И в подтвержденье –
 Поэмы, элегии, стихотворенья!

 Силою слова по вертикали,
 Мастер возносится в светлые дали.

 ("Журавлиная песня" 2005)
   ©
*******************************
 (Д.Самойлов жил в г.Пярну 19 лет на ул.Тооминга,4.
 на доме, где он жил имеется мемориальная доска)
*************************************************