Какашка

Лейтенант Икспухер
В колодце глубоком - ухмылка луны.
Погост на отшибе села.
У церкви скривились три чахлых сосны.
По речке какашка плыла...

Кому-то приснился зловещий трамвай,
У лешего ноет башка.
Средь ночи раздался удавленный грай -
То ворон играл в петуха.

Мечтает дедулька, чтоб снова - колхоз!
А китель пылится в шкафу
Скелетом войны. Но смотрите: из гроз
В степи зародился тайфун...

Всё той же какашке на Каспий уплыть,
А рядом сортирная дверь.
О, Русь! О, деревня! Твою же етить...
Но памяти нету теперь