black

Герман Маринин
в твоем доме слезятся глаза, застывают жилы,
нервы колосьями рвутся в моем плече.
знаешь, не помню, как до тебя я жил, и
если по правде, не верю, что жил вообще.

вечер ползет на меня уставшим финалом,
в небе над городом выжжен кривой оскал.
где же я был, когда ты второпях выживала?
где ты была, когда я второпях умирал?

ветер уродует горло, а липы плывут кругами –
мир нестерпимо давит меня в горсти.
я бы вернулся к тебе, только ты другая.
больше я не умею верить в тебя. прости.