Летний вечер в степи. Этюд

Вадим Бакулин
Я вижу рощу: куполом зелёным
Колышется в небесной синеве.
Карагачи в шершавой чешуе
Вдыхают летний воздух раскалённый.

Вокруг бескрайность Донгузской степи.
К речушке малой все текут дороги.
Иду тропинкой, - мне кусают ноги
Зубастые проказники - репьи.

Отчаянное перекати - поле
Уже лихой затеяло побег,
Цветов тиару, белую, как снег
Смахнёт легко, - и с ветерком, на волю...

Желтеет донник, кружевной волной
Облизывает мантию заката.
Степь колдовская тишиной объята,
И только ветер стонет за спиной.