Влюбленность

Войт Игрек
Т…

В глаза Ее - цвета Карибских глубин -
Смотрел я со страхом. Смотрел и тонул.
Пред Ней я смущался; пред Ней я глупил.
И только в душе поминал сатану.
Я видел в Ней то, чего нету в других.
(Возможно, чего-то, придумал слегка)
Она ж -  мне не пОдала даже руки,
Хотя, вероятно, дала бы шлепка
Она была взрослой  (хоть младше меня!)
А я в сорок два, вел себя как пацан.
При виде Ее то краснел, то линял
А то и совсем превращался в лавсан.
И рад был коснуться хотя бы следа,
Ходить за Ней тенью, быть даже шатром.
Но съела меня изнутри кислота -
В которую, вдруг, превратилось ситро.
Но голос прорезался (нет больше сил!)-
Признание? Просьба? – и сам не пойму.
И вроде бы милостыню не просил.
И не рисовал на тарелке кайму.
Во рту пересохло. Я воздух глотнул-
У бога в избытке чудес. Для родни.
И  я среди тысяч - лишь видел Одну.
Которая мною владеет - одним
Я шел к Ней, как узник идет к палачу,
И чувства на мне - как безвкусный плакат.
Я ждал. А Она: « Я пока  промолчу!»
И после  добавила тихо: «Пока…!»

03.08.2011 г.