Мы не жлобы! Жлобы не мы!

Резанов Александр
«Мы не жлобы! Жлобы не мы!»

Пред Золотым Тельцом нас ползать
Упорно учат Силы Тьмы…
А я бы ввёл в России лозунг:
«Мы не жлобы! Жлобы не мы!»
Да, не жлобы! Нас миллионы!..
Но что же делать нам сейчас?!
Уйти под красные знамёна
Отвергнутого кумача?!.
Уходят! Много нынче стало
Тех, кто не любит коммуняк,
Но рассуждает: нужен Сталин,
Чтоб обуздать в стране бардак.
Таких гораздо меньше было
Лет семь назад!.. А почему?!.
Из-за ЕГЭ, что воз опилок
В мозги добавило к уму
Несчастной нашей молодёжи.
Из-за других реформ таких,
Что только враг, наверно, может
Вводить в стране… Да даже псих
И тот, пожалуй, понимает,
ЧТО можно, а чего НЕЛЬЗЯ;
Что если кто твой дом ломает,
То это явно не друзья.
…Беда не в том, что надо ползать
Пред Золотым Тельцом – размыт
Наш психотип… поставлен в позу!..
Мы не жлобы?..
                Жлобы не мы!!!