Памятник рукотворчеству

Виталий Малиниченко
                Свеженаписанные строчки
                Я комкал, путая миры,
                Бумажный ком вырос от кочки
                До основательной горы.

                Я всё в мешок утрамбовал
                И водрузил на пьедестал...
                ...Это почти нерукотворный
                Я памятник себе воздвиг!...
                -Валерий Алябьев, "Памятник"
                ========================

Писал и комкал: всё не так!
Не получаются канцоны!
И множился бумажный шлак:
От скромной кучки до вагона.

Гектары леса измарал,
Немой укор живой природы,
Не памятник! Мемориал!!
Вот это слово тут подходит.

Из сил я выбился совсем.
Какой кошмар! Какая драма!
Пишу поэмы и эссе -
А вновь выходит эпиграмма.

_____________
http://stihi.ru/2011/08/01/5210

Иллюстрация: Herluf Bidstrup