пленка

Таня Революция
упала
разбила кровеносные сосуды и кожу
словно польский фарфор
о воду

летела
с севера
без билета по воздуху
толкала себя с края кастрюли
в кипящее молоко

смотрела
на горящее солнце
глазами
полными слез
ослепляющее счастье

шептала
о низком гуле кораблей
и соленом ветре
цепляясь руками за стяную петлю
хмельной утопии

искусана
сотнями безглазых собак
на дороге безразличия
не сопротивлялась
нарочно

сочащаяся кровь
из-под пленки времени
коллекция шрамов на моем теле
расскажет все
о моей боли
и без меня.