плесни тоски...

Алла Левченко
Плесни тоски на дно хрустального бокала,
Давай – за нас, за то, что было и чего не будет.
Всё, что хотела, я уже сказала,
А дальше – время – лекарь нас  рассудит.

Надпей тоски с напитком полусладким,
Не суетись так – нет в бокале яда.
Не так правдиво то, что в жизни гладко,
Не так фальшиво то, что есть бравада.

Не торопись, измерь тоску глотками,
Почувствуй аромат её пьянящий.
Не разбавляй мгновения тоски словами –
От этого она не станет слаще.

Пойми – так правильно, так надо,-
Друг другу мы не будоражим кровь,
Мы столько лет с тобою просто рядом…
Быть просто рядом – это не любовь.