Шмель

Лана Григ
Если вдруг на летней даче,
Вы затеяли варенье
Из малины, красных вишен
Стал сироп, как карамель.
Медный таз сияет - значит,
Начинается веселье:
Осторожно, еле слышно
В дом проникнет первый шмель.

Над оранжевою розой,
И над мятою душистой
Чёрно-желтый полосатый,
Он кружился целый день.
То ворчал с глухой угрозой,
То садился в зелень листьев,
Улетел за ароматом
За голубенький плетень.            
               
               
Через синюю веранду,
К фиолетовой тарелке,
Очень сладкой и пахучей,
Как божественный цветок,
Так похожий на лаванду.
В ней лежат густые пенки.
Подвернулся редкий случай:
Гость в варенье знает толк!!!