Связь поколений

Галия Бабина
Странные ребята нынешнего века
Учат новой жизни стариков
Нужнее что для человека
Или из нас решили сделать дураков?

Как нам петь и как плясать
Что кушать и что пить
Кого любить, кого спасать
Да и вообще какими быть

А ведь мы жили тоже
И раньше были молодыми
И наше с ними бытие похоже
Мы были вроде не тупыми

Лет через двадцать молодёжь
На мир посмотрит новыми глазами
И устыдится за свой галдёж
Быть может преклонится перед нами

Иначе быть не может
Нет другого здесь решенья
И опыт наш конечно же поможет
Чтобы быстрей созрело юнных поколенье