Серьезные темы рождаются прямо здесь

Рина До
Серьезные темы рождаются прямо здесь –
на грязном полу в осколках советской плитки,
где детские жизни бьются о злую спесь
бездушных врачей с натянутыми улыбками.
тут капли слез не сыплются по щекам,
никто не просит, не плачет и не смеется –
тут каждый ребенок сам за себя и сам
терпит, надеясь что, может быть не придется.

Страшные смерти случаются прямо здесь –
в разбитых палатах, пахнущих формалином,
разъевшем врачебную совесть, сердце и честь.
Здесь почему-то клин выбивается клином
и детские слезы не стоят сломанного гроша,
их нежные души черствеют быстро и прочно,
здесь даже у самого маленького малыша
такие глаза, что становится стыдно и тошно.

Серьезные темы рождаются прямо здесь –
на ржавых кроватях, прогнивших матрацах и моли.
дети кричат. Их крик – это злая смесь,
одиночества.страха.болезни.боли…и боли.
здесь детские руки фиксируют на бинтах
к спинкам кроватей. И ставят диагноз мимо…
эти врачи не видят как в детских глазах
пульсирует боль, становящаяся нестерпимой…