Крылья

Анна Сабанова
Улетела, порхая крыльями,
Уносила остатки сладости -
Упилась цветком, бесстыдница,
Пестрокрылая модница бабочка.

Не взирая на капли мокрые
Быстро-быстро махала крыльями,
От росы до брюшка промокшие
И в пыльце полыхающей радости.

Поспешила прожить все секунды,
Что дарованы были судьбою,
Насладиться вкусом простуды
И опьяненьем любовью.

Не потратила лишнего взмаха
Крыльев своих благородных,
И облетела цветочки
Присев - лишь на достойных.