***

Алексей Быков 7
Что сомнение гложет,
Что мне душу тревожит
Ждет с тревогой, но все же
Не дает мне покой.
Может скажешь, что можешь,
Может сделаешь молча
Или тайной покроешь
Сокровенные сны
Я не знаю как вспомнить,
Нелегко все запомнить
Может просто промолвить,
Что забыл я тебя,
Но ведь это не правда
Ты же ждешь меня завтра
И я знаю, что надо
Возвращаться домой.
Я пытаюсь не плакать
Но в душе дождь и слякоть
Забываясь, обмяк я
Но не сгинул во мгле
Я поймаю тот лучик,
Что свободе научит
И расскажет попутчик
Как прекрасен наш свет.
Я поверю как в сказку
Не придав ей огласку
И с тобой буду ласков
И счастливым всегда.
2.11.2001г.