Одна росинка - ЛСк

Берестов Алексей Владимирович
Одна росинка

Он где-то там, в забытой тени
Слепого вечность фонаря.
Он пред тобой тропинку стелет
И сбросит снова звонаря.

Нет и намёка на спасенье,
Нет ни единого моста
Чрез реку Мира. Дуновенье
В твои прекрасные глаза.

Прохладным вздохом окружает,
Но и замёрзнуть не даёт,
Он рядом где-то ожидает.
С тобой однажды Он споёт.

Он сын Луны и тёмных улиц.
Он знает Вечность не по снам.
Встречал Он самых разных умниц,
Все оставались где-то там.

А ты бредёшь своей тропинкой
И приближаешься к Нему.
А в цвете глаз, одной росинкой,
Ты ощущаешь, ждёшь Судьбу.

Звонарь - церковная должность в Православии. Мастер звонарского дела.

2011  (2023)