Каждому своё

Аркадий Бокуть
Уставшим покой.
Ищущим цель.
Ночь светит Луной.
При Солнце день.

Бездомным приют.
Озябшим тепло.
Кто просит дают.
Кто злой,тому зло.
 Так должно быть в Мире-
 справедливость и любовь.
 Милосердие в силе
 И не льётся,безвинная кровь.

Ждущему дар.
Несчастному отрада.
Бьющему удар.
Жаждущему влага.

Кроткому слава.
Глупому сомненье.
Честному правда.
Кидающим паденье.

Вечность любви.
Злобе мгновенье.
Жадному ботвы.
Щедрым ожерелье.

В мире должны править,
Милосердье и любовь.
Справедливость славить.
И не лить невинную кровь.
   Каждому своё  в этом  мире.
   Так должно быть.
   И добро будет в силе.
   Сможем зло забыть.
Когда любовью победили.
Когда справедливость в закон претворили.
И в адвокаты милосердье пригласили.