Вы любите меня?

Горенюк Сергей
Стивен Крейн

Из сборника Стивена Крейна
«Черные всадники» - 1895 год.


- Вы любите меня?
- Я люблю вас.
- Вы тогда холодный трус.

- Да, но, любимая,
Когда я стремлюсь к Тебе,
Мнение людское, тысяча чащ,
Мое сомнение,
И жизнь
В щетине мира,
Подобно чуткой завесе, -
Все останавливает меня.
Никакой шаг не могу сделать я
Без шума.

- Если любовь любит,
Не нужен мир чужой,
И молва бессильна.
Все потеряно,
Кроме мысли о любви.
И кроме места, чтобы помечтать.

- Я люблю вас.
- Вы тогда – холодный трус.
- Да, но, любимая…

6 августа 2011 г.