Ты правду искал

Валерий Тищенко
Ты правду искал
и к встрече готовился смело.
Но не успел, не догнал, это гонка - обычное дело.
Перебрал, перемял, передумал, жевал на закуску
свои нервы и душу, и сердце и память вприкуску.

Ты правду искал,
но видно устал на дороге.
Отдался ветрам, а правды не видно в итоге.
Тогда ты соврал, что нашёл, и умер довольный.
А правда поймёт и простит поступок безвольный.