На заказ для урока литературы. Призыв

Катерина Нейман
Курение - свет, а не курение- тьма?...
Ой, что-то как-то не отсюда это...
Хотя...посмотришь ты на эту сигарету,
горит,зараза,светит нам впотьмах...
А ведь и правда,что нам день,что ночь,
силёнок не хватает превозмочь
желаньице,малюсенькую прихоть-
достать,зажечь,вдохнуть клубочек серый дыма
и тихо-тихо,мирно-мирно
во гроб себя вогнать
и молоточком постучать по гвоздикам,
что как и сигарет количеством равны,
и тут ори, хоть не ори-
темно и нечего включать...

Мораль проста,морали нет,
как хочешь,так и поступай,
но только помни свой обет-
за жизнь любимых отвечай!