Мы носили, голубые и черные береты, крапоые то же

Сергей Морозов 3
Он по сути был волк... (Офицерам спецподразделений погибшим в Беслане). Автор: Олег Шатохин

Он по сути был волк, и не ведал усталость
Ночь, что день для него, и не ведал он страх
Лишь в глазах, в глубине жила боль и усталость
Беспросветная грусть от потерь и тоска

Он по сути был волк, измеряя победы
Кровью сотен своих умерщвленных врагов
Ни родным, ни друзьям, не прощал он измены
Как заклятье твердил – «Честь и долг мой закон!»

Он по сути был волк, только раны на теле,
Бередили в нем память, кричащую в нем.
И душа вновь летела под пули и пела!
Жизнь вдруг суть обретала и погоны на нем!

Он по сути был волк, так живут только Боги
Он дарил людям жизнь, как святой Прометей
Жизнь свою измерял только верой и долгом
Смерть в бою, - он твердил, - это счастье, не смерть!

Сколько было всего, Карабахи, Норд-Осты
И Чечня восемь раз и горбатая смерть.
Но в Беслан он попал не с мечтой о погосте,
Ведь всегда было так, дети – счастье, не смерть!

Вдруг увидел он взрыв и огонь из спортзала,
Он ребенка схватил, и закрыл от огня…
И душа, улетая, на свет оглянулась
И она улыбнулась, ведь девчонка жива!

Он по сути был волк…