Любовь шла одна

Горенюк Сергей
Стивен Крейн

Из сборника Стивена Крейна
«Черные всадники» - 1895 год.


Любовь шла одна.
Камни сокращали движенье ног ее.
И острие порвало тело.
Вскоре отыскался спутник ей,
Увы, но помощи от него не надо ждать,
Ведь имя спутника – Страдание.

6 августа 2011 г.