Иноземная

Александр Стоякин
Как же жить нам с тобой, иноземная?
Дышим мы с тобой разным воздухом.
Ведь так душно в этом скафандре мне,
А тебя ждут галактики в космосе.

Что же делать мне, моя необъятная?
Ты просторы звездой режешь чистою,
Не всегда я иду на попятную,
И грущу в сердце тихо и искренне.

Я отрекся уже от земных богов,
И форсаж влкючить готов мигом солнечным,
Меж колец Сатурна и чёрта рогов,
Сделать брешь в потолке, в небе облачном.

Но скрипит кровать, режет пружинами,
Ночь блестит, серебрится звездами.
Далеко мой ange, нежный mon ami,
А я здесь, дышу мечтами тверезыми...

06/08/2011 г.