Смерть - это слишком много...

Сотофа
Смерть - это слишком много,
чтобы вынести одному человеку
и мы забираем в могилу
ключи от прошедшего века,
мы тянем собак и прохожих,
зеленые листья и небо
и ароматным пеплом
недокуренную сигарету.
А сны опять беспокойные,
и, подоткнув одеяло,
мы рвемся за строчками писем,
но все-таки этого мало.
И поезда тоже ходят
по нашему расписанию,
тягучее время и
новое опоздание.
Свистки, зонтики, чайки,
следы от кофейных кружек,
мокрая шерсть собаки,
брызги детей по лужам,
и седина наощупь,
скамейка с палыми листьями
и чуть подтаявшим снегом.
Жизнь - это слишком много,
чтобы вынести одному человеку