Монахиня

Джема Гордон
Жемчужно-золотой узор
Мне нынче лето подарило.
Икон изысканный убор
И все, что сердцу  было мило.

Я свой монашеский наряд
В сундук тяжелый положила
И словно драгоценный ряд
Жемчужин дюжину пришила

Я  свой окутала наряд
Шелками нежными, как воздух,
И поспешила в конный ряд,
Чтоб унцию купить там воска.

Из воска сделала свечу.
Святой водою окропила
И  королевскую парчу
К ногам, у алтаря, сложила.

В молитве ночь я провела,
Обет, дав верности  и чести,
Одев, монашеский наряд,
Вновь, в келье буду я без вести.

Турецкий пленник, может быть,
Удача вновь к тебе вернется?
И путь домой в слезах найдется
И ты свободе будешь рад!

Любимый, ты меня не жди.
Молиться, в келье, долго буду.
Пройдут осенние дожди,
Но я обет, свой, не забуду.