Молитва

Сергей Владимирович Жуков
         Молитва

Прежде чем душу вынуть,
Выслушай, подожди.
- Господи, ты ж не Ирод.
Боже, детей пощади.
Хрупки тела их и души.
Сон, словно лет лебедей.
Господи всемогущий,
Деточек пожалей!
Бросишь в меня ты камень,
Что ж, по заслугам честь.
Господи, ты ж не Каин,
Детям за что же месть?
Пахнет сырой могилой.
Чувствую злой конец,
Отче, детей помилуй,
Ты ведь и сам отец,
Сердце мое тревожно.
Близится Судный день.
Всех покарай безбожно,
Только не тронь детей...

                1988